Loading...
首頁2019-09-12T17:13:53+08:00

公司介紹

杭州杭氧股份有限公司(簡稱杭氧)是目前全球最大的空分設備制造企業,屬高新技術企業,擁有國家級企業技術中心,是我國重大技術裝備國産化基地。從1950年建廠,1955年設計制造出中國第一套空分設備以來,杭氧一直引領中國空分産業發展,為世界提供一流的空分設備。 近年來,杭氧實施“牽着奶牛賣牛奶”的經營策略,利用公司在空分設備設計制造的優勢,大力進軍工業氣體領域,實現産業鍊的進一步延伸,在國内投資設立30家專業氣體公司,目前公司已發展成為國内最主要的工業氣體供應商之一。

業務模塊

空分設備:公司擁有全面的空分設備系列産品,廣泛應用于冶金、石化、煤化工、化肥、有色冶煉、航天航空等領域,累計為各行業提供成套空分設備4000多套,杭氧空分國内市場占有率一直保持在50%以上,産量和銷量穩居全球第一,其中公司研制的十萬等級空分設備經中國機械工業聯合會與中國通用機械工業協會聯合鑒定,其總體技術達到國際領先水平。

近年來,杭氧加快轉型升級步伐,在做大做強空分設備的同時,加強工業氣體的投資和運營。截止目前,在全國15個省份成立了30家氣體公司。杭氧氣體以氧,氮,氩,二氧化碳等常規氣體為主要産品,并積極開發氖,氦,氪,氙等稀有氣體及其它特種氣體,開發的氣體應用于石油,化工,鋼鐵,有色金屬,電子,食品,衛生。

杭氧建立了以深冷分離技術為支撐的商業模式,打通産業鍊上下遊,成立了杭氧化醫工程公司,其是國内唯一一家空分領域專業總承包的甲級設計資質工程公司,已累計完成空分總包項目40多個,确立了杭氧在工程服務市場中的地位。

杭氧股份在全國各地已經設立30餘家專業氣體公司,氣體産品包括液氧、液氮、液氩、高純氧、醫用氧、食品氮、氖氣、氦氣、氪氣、氙氣、工業級二氧化碳、食品級二氧化碳以及各類包裝氣産品。可為客戶提供現場貯槽投放、現場無人值守設備供氣業務和物流配送業務。随着杭氧氣體産業的不斷壯大,杭氧旗下的專業氣體公司和液态氣體産品也不斷增加中。